6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 574 Ккал
Белки 61 г.
Жиры 28 г.
Углеводы 16 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Хорошо очистите кальмары и порежьте туловища кружочками по 2,5 см толщиной. Отрежьте щупальца, если они большие – порежьте их пополам. Промойте все полученные куски водой.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в большой тяжёлой кастрюле и добавьте порезанные мелко лук, морковь и сельдерей. Готовьте, пока овощи не станут почти мягкими.
  • 3. Добавьте куски кальмаров, измельченный чеснок и чили и готовьте ещё 1-2 минуты.
  • 4. Влейте белое вино и продолжайте готовить на среднем огне, пока почти всё вино не впитается.
  • 5. Добавьте порезанные консервированные помидоры и петрушку, посолите и поперчите.
  • 6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20-25 минут.
  • 7. Добавьте рубленую зелень (выберите зелень по вкусу, она расставит акценты, базилик сделает блюдо более пряным, розмарин более свежим, в любом случае отталкивайтесь от любимых ароматов) и тушите ещё 10 минут.
  • 8. Попробуйте и, если надо, добавьте соли и перца. Подавайте на отдельных тарелках с кусочками хрустящего хлеба.
Похожие рецепты