6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 588 Ккал
Белки 25 г.
Жиры 41 г.
Углеводы 33 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Спаржу моем, отрезаем верхушки и нижние части. Верхушки откладываем в сторону, нижние (деревянные) — выбрасываем. Включаем духовку на 200 градусов.
  • 2. На горячую сковородку наливаем оливковое масло и выкладываем спаржу.
  • 3. Давим 6 зубчиков чеснока.
  • 4. Режем зеленый лук — отправляем его к спарже.
  • 5. Прямо на сковородку трем цедру лимона и выкладываем 4 филе анчоусов с соком.
  • 6. Через 15–20 минут вываливаем замороженный горошек и бобы.
  • 7. Перчим из мельницы.
  • 8. Добавляем мяту.
  • 9. Жарим минут 10 и добавляем сливки и куриный бульон.
  • 10. Закрываем крышкой и доводим до кипения.
  • 11. Добавляем половину домашнего сыра. Кипятим 10 минут.
  • 12. На разогретый противень выкладываем 1 поварежку смеси.
  • 13. Поверх смеси укладываем 3–4 листа лазаньи.
  • 14. Посыпаем тертым пармезаном.
  • 15. Опять выкладываем смесь, потом листы лазаньи, пармезан и так еще 2 раза
  • 16. На последний слой листов лазаньи выкладываем остатки домашнего сыра, разведенного предварительно водой. Укладываем верхушки спаржи, припасенные в самом начале, и посыпаем пармезаном.
  • 17. Ставим противень в духовку на 10–20 минут.
Похожие рецепты