- 1. Спаржу моем, отрезаем верхушки и нижние части. Верхушки откладываем в сторону, нижние (деревянные) — выбрасываем. Включаем духовку на 200 градусов.
- 2. На горячую сковородку наливаем оливковое масло и выкладываем спаржу.
- 3. Давим 6 зубчиков чеснока.
- 4. Режем зеленый лук — отправляем его к спарже.
- 5. Прямо на сковородку трем цедру лимона и выкладываем 4 филе анчоусов с соком.
- 6. Через 15–20 минут вываливаем замороженный горошек и бобы.
- 7. Перчим из мельницы.
- 8. Добавляем мяту.
- 9. Жарим минут 10 и добавляем сливки и куриный бульон.
- 10. Закрываем крышкой и доводим до кипения.
- 11. Добавляем половину домашнего сыра. Кипятим 10 минут.
- 12. На разогретый противень выкладываем 1 поварежку смеси.
- 13. Поверх смеси укладываем 3–4 листа лазаньи.
- 14. Посыпаем тертым пармезаном.
- 15. Опять выкладываем смесь, потом листы лазаньи, пармезан и так еще 2 раза
- 16. На последний слой листов лазаньи выкладываем остатки домашнего сыра, разведенного предварительно водой. Укладываем верхушки спаржи, припасенные в самом начале, и посыпаем пармезаном.
- 17. Ставим противень в духовку на 10–20 минут.