Плов со свиной шеей в мультиварке

4 порций

Рецептура:

  • Свиное филе500 г
  • Рис500 г
  • Морковь200 г
  • Лук репчатый200 г
  • Растительное масло70 мл
  • Вода700 мл
  • Чеснок15 г
  • Соль1 г
  • Специи1 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 807 ккал
Белки 34 г.
Жиры 27 г.
Углеводы 108 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Рис промыть до прозрачной воды.
  • 2. Мясо промыть и нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать тонкой соломкой, чеснок промыть (можно не чистить).
  • 3. Мясо, морковь и лук выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать.
  • 4. Сверху на мясо выложить рис и разровнять, в него заложить зубчики чеснока, залить водой.
  • 5. Закрыть крышку.
  • 6. Паровой клапан установить в положение «II».
  • 7. Установить программу «Плов», время приготовления 1 час.
  • 8. Нажать кнопку «Старт».
  • 9. Готовить до окончания программы.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты