- 1. Лук нарезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками. (Кубиками). Морковь нарезать соломкой.
- 2. Разогреть кастрюлю и налить масло, разогреть. В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
- 3. Добавить мясо, обжарить до чуть белого цвета.
- 4. Добавить морковь, тушить 5–7 минут (крышкой не накрывать.)
- 5. Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
- 6. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.Накрыть крышкой, тушить 35–40 минут, на среднем огне.
- 7. Рис промыть 5–6 раз, в холодной воде.
- 8. Затем всыпать в кастрюлю рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.
- 9. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.Немного посолить.Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
- 10. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут).
- 11. Затем все перемешать и подавать к столу.