4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 220 Ккал
Белки 3 г.
Жиры 10 г.
Углеводы 31 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Берем голень индейки, промываем холодной водой и выкладываем в удобную просторную и глубокую посуду, чтобы в дальнейшем было легко ее обработать.
  • 2. Двумя столовыми ложками сметаны обмазываем ножку со всех сторон.
  • 3. Остальными 3-мя ложками сметаны заполняем миску и добавляем к ней все специи полностью, кроме хмели-сунели — этой приправы достаточно будет пока 2-х чайных ложек, и все смешиваем.
  • 4. Далее придется измазюкаться — обмазываем всю ножку руками и стараемся втирать смесь тщательно.
  • 5. Включаем духовку на 200 градусов, чтобы успела прогреться.
  • 6. Грушу, желательно спелую и мягкую, моем хорошенько вместе с черносливом, промокаем полотенцем, нарезаем вдоль дольками (хотя, как хотите) и выкладываем уже на противень по бокам, оставляя место для индейки (смазывать его не обязательно). Чернослив не режем!
  • 7. Переложили впитавшуюся ногу на противень, и посыпаем сверху оставшимся хмели-сунели (7 чайных ложек).
  • 8. Все! Вроде, я ничего не забыла, и мы смело можем отправлять блюдо в духовку на часа полтора. Не забываем ножку перевернуть за полчаса до окончания. Корочка хорошо пропитается и будет блестеть. Груши можно в это же время примять немного вилкой, чтобы они дали сок (его будет очень мало, но все же). Проверяем готовность, делая надрез в самой толстой части ножки.
Похожие рецепты