4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 357 Ккал
Белки 22 г.
Жиры 26 г.
Углеводы 8 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Замесить тесто как на вареники.
  • 2. Мякоть тыквы очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Все перемешать с фаршем, посолить, поперчить по вкусу.
  • 3. Слепить манты (как лепить, думаю, объяснять не нужно).
  • 4. На дно сковороды (лучше с тефлоновым покрытием; если нет, то предварительно разогретую) налить примерно 1 столовую ложку растительного масла, уложить манты (в один слой!).
  • 5. Налить холодной воды ровно до половины мант и поставить на большой огонь, закрыв крышкой. Когда вода закипит, сделать самый маленький огонь. Когда вода выкипит и манты слегка поджарятся снизу (обычно это происходит за 30–40 минут) — манты готовы.
Похожие рецепты