- 1. Замесить крутое тесто из взбитого яйца, муки и разведенной в воде соли, дать настояться 10-15 минут.
- 2. Тонко раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки, каждый кружок еще дополнительно раскатать, толщиной в 2 мм. и диаметром 8-10 см.
- 3. В центр каждого кружка разложить по 1 стол. ложке начинки и кусочек курдючного сала либо сливочного масла.
- 4. Защипать манты.
- 5. Спелую тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.
- 6. Добавить нашинкованный лук, соль, перец, зиру, кинзу и мелко нарезанное курдючное сало. Все хорошенько перемешать.
- 7. Если нет курдючного сала, то кусочек сливочного масла положить вместе с начинкой на каждый кружок теста.
- 8. Ярусы паровой кастрюли смазать маслом, уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом и варить на пару 30-40 минут.
- 9. При подаче на стол манты уложить на блюдо, смазать маслом или полить сметаной