4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 1446 Ккал
Белки 42 г.
Жиры 86 г.
Углеводы 134 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Приготовить мясной фарш. Для этого смешать мелко порубленную баранину с мелко нашинкованным луком, красным молотым перцем, солью и порезанным мелкими кубиками курдючным салом. Хорошо перемешать.
  • 2. Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать на мелкие кусочки, морковь натереть на некрупной терке, добавить к мясному фаршу.
  • 3. Из муки, воды и одной чайной ложки соли замесить эластичное тесто. Тонко раскатать и нарезать на квадраты 10х10 см.
  • 4. Положить в середину каждого квадрата подготовленную начинку, соединить концы по диагонали и защепить углы.
  • 5. Подготовленные манты уложить на смазанные маслом решетки — касканы, поместить их над кастрюлей с кипящей водой или бульоном и варить 25–30 минут. Готовые манты можно подавать с острым соусом, сметаной, растопленным маслом.
Похожие рецепты