6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 798 Ккал
Белки 28 г.
Жиры 48 г.
Углеводы 64 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Холодная вода+соль пол чайной ложки +яйца+мука всё замешиваем в крутое тесто, чтобы не прилипало (муку делаю на глаз). Тесто оставляем в миске и прикрываем на время пока будет делаться начинка!
  • 2. Далее,берем картофель, я его рублю на мелкие кубики, также беру лук и тоже очень сильно мельчу, чтобы он дал сок. Жир перекручиваем в мясорубке.Все это смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец по вкусу.
  • 3. Достаем наше тесто, я его раскатываю на большой тонкий круг и затем вырезаю кружочки (контейнером для еды, вы можете воспользоваться чем-то другим). Размер получается как с чайное блюдце.
  • 4. Кладу на наш кружок начинку где-то столовую ложку с небольшой горкой. И таким образом лепим манты.
  • 5. Я варю манты в алюминевой мантышнице, можно и в пароварке!!!
Похожие рецепты