12 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 473 Ккал
Белки 22 г.
Жиры 18 г.
Углеводы 56 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Для теста насыпать муку горкой 5-6 стаканов, сделать в середине углубление (ямку), влить яйцо, соль (1 чайную ложку без горки), воду кипяченую 1 стакан + «на глаз» еще немного, при этом другой рукой воду постепенно смешивать с мукой. Замесить однородное эластичное тесто, излишки муки оставить для раскатывания теста. Тесто выдержать 30-40 минут.
  • 2. Начинка: нарезаем кубиками картофель (или натераем на крупной терке), режем мелко лук. Смешиваем с фаршем, добавляем ложку соли, стакан воды и перец, делаем однородную массу.
  • 3. Тесто раскатать, разрезать на ромбики. Соединять углы по диагонали, затем образовавшиеся линии, и 2 угла между собой.
  • 4. Манты укладывают на смазанную растительным маслом решетку и варят на пару 30 минут.
Похожие рецепты