- 1. Мелкопомолотую кукурузную муку предварительно просушить в духовке.
- 2. Воду в чугунном котелке поставить на огонь, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь. Осторожно всыпать кукурузную муку, просеивая ее через сито небольшими порциями. Все время помешивать деревянной ложкой.
- 3. Варить при медленном кипении 30 минут, непрерывно помешивая. Затем уменьшить огонь и потомить мамалыгу еще минут 15-20, до загустения. Мешать надо непрерывно, не забывая ни дно, ни стенки казанка.
- 4. Смочив ложку в воде отделить мамалыгу от стенок и оставить на пару минут еще на огне.
- 5. Встряхнуть котелок несколько раз и вывалить мамалыгу на разделочную доску или нарядное кухонное полотенце. Правильная мамалыга должна сохранить форму котелка. Режут мамалыгу нитью.
- 6. Подавать с жаренным на сливочном масле луком и тертой овечьей брынзой.