Люля-кебаб из рубленной говядины

4 порций

Рецептура:

  • Говяжья лопатка1 кг
  • Курдючный жир350 г
  • Лук300 г
  • Зира30 г
  • Семена кориандра50 г
  • Соль20 г
  • Черный перец горошком10 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 1210 Ккал
Белки 52 г.
Жиры 106 г.
Углеводы 13 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Мясо очистить от пленок, нарезать небольшими кусками и нарубить топориком, стараясь получить клейкий фарш. Если нет топорика, можно воспользоваться мясорубкой с мелкой решеткой.
  • 2. Лук и жир нарезать мелкими кубиками.
  • 3. Зиру, кориандр, перец и соль перетереть в ступке.
  • 4. Специи смешать с луком, добавить жир и снова перемешать.
  • 5. Добавить эту массу к мясу и тщательно вымесить.
  • 6. Уложить фарш в контейнер ровным слоем, выдавливая воздух, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.
  • 7. Из фарша сформировать колбаски весом 100-150 г и налепить их на шампуры. Если фарш сильно прилипает к рукам, смачивать руки водой.
  • 8. Жарить на мангале, часто переворачивая, до образования красивой корочки.
  • 9. Подавать можно с любыми овощным салатом и свежей зеленью.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты