6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 516 Ккал
Белки 7 г.
Жиры 18 г.
Углеводы 85 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогреть в чугунной кастрюле (или другой посуде с толстым дном) немного оливкового масла и стакан вина.
  • 2. Картофель не чистить, помыть и разрезать на половинки, или, если картофель крупный - на четвертинки.
  • 3. Поместить картофель в кастрюлю, посолить крупной морской солью, добавить свежемолотый перец. Добавить 5-6 зубчиков чеснока (целых), порезать (не мелко) веточки свежего тимьяна, лавровый лист поломать, все добавить в картофель.
  • 4. Затем полить картошку оливковым маслом и влить еще стакан вина. Перемешать, тушить до готовности.
  • 5. Подавать лучше с лососем и салатом: выложить на тарелку смесь салатных листьев (руккола, корн, мангольд), сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  • 6. Лосось тонко порезать и выложить рядом с салатом.
Похожие рецепты