- 1. Разогреть в чугунной кастрюле (или другой посуде с толстым дном) немного оливкового масла и стакан вина.
- 2. Картофель не чистить, помыть и разрезать на половинки, или, если картофель крупный - на четвертинки.
- 3. Поместить картофель в кастрюлю, посолить крупной морской солью, добавить свежемолотый перец. Добавить 5-6 зубчиков чеснока (целых), порезать (не мелко) веточки свежего тимьяна, лавровый лист поломать, все добавить в картофель.
- 4. Затем полить картошку оливковым маслом и влить еще стакан вина. Перемешать, тушить до готовности.
- 5. Подавать лучше с лососем и салатом: выложить на тарелку смесь салатных листьев (руккола, корн, мангольд), сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
- 6. Лосось тонко порезать и выложить рядом с салатом.