6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 190 Ккалл
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

Грибы промойте под струей воды и порежьте.
Картофель промойте, если надо очистите от кожуры и поставьте в подсоленной воде вариться практически до готовности 10-15 минут. Воду слейте, оставив одну чашку бульона.
В глубокой сковороде обжарьте мелко порезанный лук в 2 ст.л. растительного масла. Когда лук станет золотистым, добавьте грибы. Грибы выпускают много воды, поэтому перед обжаркой нет смысла их отваривать.
После того, как вся образовавшаяся вода испарится, прожарьте грибы еще 10-15 минут. Посолите по вкусу.
Выложите в сковороду с грибами сметану и жарьте 10 минут.
Теперь можно положить в грибы картофель, нарезанный крупными кусками.
При необходимости можно влить в блюдо немного воды от варки картофеля. В самом конце добавьте нарезанные укроп и петрушку, соль и перец. Перемешайте.
Похожие рецепты