12 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 0
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  • 1. Нагрейте сливочное масло до появления пены в сковороде на среднем огне. Непрерывно помешивая, введите муку, и продолжайте варить, помешивая, около 1 минуты. Добавьте 1 стакан молока, непрерывно помешивая, доведите до однородности; таким же образом влейте оставшееся молоко. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 6—8 минут до загустения, непрерывно взбивая. Снимите с огня и добавьте «Пармезан», взбивайте до однородности; приправьте солью и перцем.
  • 2. Разогрейте духовку до 180˚C. Отварите пластины для лазаньи в кипящей воде, изредка помешивая, на 2 минуты меньше, чем указано в рекомендациях на упаковке: пластины должны быть почти al dente, чтобы не развариться в процессе приготовления блюда. Откиньте пластины на дуршлаг и разложите на противне, слегка смазанном маслом; переверните их несколько раз на противне, чтобы пластины покрылись маслом (так с ними будет проще работать, и они не будут слипаться).
  • 3. Тем временем нагрейте ¼ стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте, непрерывно помешивая, около 1 минуты до появления приятного аромата. Добавьте несколько пригоршней зелени и обжаривайте около 5 минут, помешивая и добавляя еще зелени по мере готовности предыдущей партии; приправьте солью и перцем.
  • 4. Соедините «Рикотту», яйца, тимьян и цедру лимона в миске среднего размера; приправьте солью и перцем.
  • 5. Смажьте небольшим количеством масла форму для запекания 32½ х 22½ см. Разложите пластины на дне формы; подрежьте их по необходимости. По пластинам распределите тонким слоем 1/3 смеси с «Рикоттой», затем равномерно распределите 1/3 подготовленной зелени. Вылейте 1/3 соуса «Бешамель» поверх зелени, ровно распределите. Добавьте еще один слой пластин. Повторите те же действия, начиная с выкладывания пластин и заканчивая соусом «Бешамель». Закончите слоем из пластин и соусом «Бешамель». Поверх выложите кусочки «Моцареллы».
  • 6. Запекайте лазанью 45—50 минут до тех пор, пока соус не закипит, а верхний слой не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет. Дайте остыть около 20 минут перед подачей.
Похожие рецепты