- 1. Крапиву очистить, хорошенько промыть и высушить на полотенце. Затем очень мелко порубить ножом или в блендере.
- 2. Поджарить на сковороде мелко покрошенный лук и добавить туда крапиву. Потушить.
- 3. Потушенную крапиву выложить в чашку. Дать остыть. Посолить. Добавить яйцо. Перемешать — это будет начинкой.
- 4. Приготовить обычное пресное тесто. Тонко раскатать и сделать кружки при помощи кружки.
- 5. Начинить кружки начинкой и сплести косичку.
- 6. Вскипятить воду в кастрюле, посолить. В кипящую воду закинуть курзе и сразу очень аккуратно перемешать шумовкой, чтобы не прилипли. Как всплывут, варить около 10 минут.
- 7. Можно подавать со сметаной, либо ореховым соусом.