8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 514 Ккал
Белки 33 г.
Жиры 34 г.
Углеводы 17 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  • 2. Очистить апельсины.
  • 3. Очистить морковь и нарезать кружочками.
  • 4. Лук-шалот бланшировать в подсоленной воде и очистить.
  • 5. Подготовленную курицу натереть солью, маслом и перцем. Нафаршировать апельсиновой цедрой и запекать курицу около полутора часов.
  • 6. Выложить к курице морковь и лук, залить вином, приправить шафраном, анисом и медом и поставить в духовку еще на 15 минут.
  • 7. Готовую курицу посыпать рубленым миндалем.
  • 8. Подавать с мякотью апельсинов.
Похожие рецепты