6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 777 Ккал
Белки 38 г.
Жиры 57 г.
Углеводы 30 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. С куриных голеней снять лишний жир, если он имеется.
  • 2. Курицу замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, меда, оливкового масла, тимьяна, сахара, уксуса, соли и перца.
  • 3. Затем отправить на двадцать пять минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  • 4. Картошку отварить и обжарить на сливочном масле.
  • 5. В блендер поместить кунжутные семечки, йогурт, петрушку, сок одного лимона, два зубчика чеснока и кунжутное масло, приправить солью и перцем и превратить в зеленый соус. Подавать курицу и картошку с соусом.
Похожие рецепты