Курица с абрикосами и имбирем

8 порций

Рецептура:

  • Куриные бедра16 штук
  • Абрикосы в собственном соку1 стакан
  • Лук-шалот2 штуки
  • Красный винный уксус½ стакана
  • Свежий имбирь60 г
  • Растительное масло2 столовые ложки
  • Соевый соус ⅔ стакана

Энергетическая ценность:

Калорийность 561 ккал
Белки 53 г.
Жиры 35 г.
Углеводы 10 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. На умеренном огне 5 минут пассеровать в маленькой тяжелой кастрюле мелко нарезанный имбирь и лук-шалот.
  • 2. Смешать лук и имбирь с уксусом, довести до кипения и продолжать варить примерно 2 минуты, пока жидкость не выпарится на половину.
  • 3. Добавить в кастрюлю соевый соус, абрикосы, четверть чайной ложки перца и соли и варить еще 15 минут, периодически помешивая.
  • 4. Перелить приготовленный маринад в блендер и довести до состояния пюре. Охладить до комнатной температуры.
  • 5. Поместить куски курицы в два герметично закрывающихся полиэтиленовых пакета, налить в них маринад и, плотно закрыв, отправить в холодильник на 8 часов. Пока курица маринуется, периодически переворачивать пакеты.
  • 6. Постелить на противень или широкую сковороду с низкими стенками фольгу, смазать маслом и выложить на нее в один слой куски курицы. Полить маринадом, прикрыть фольгой, но не очень плотно (так, чтобы проникал воздух), и отправить в духовку.
  • 7. Запекать курицу при температуре 150 градусов в нижней трети духового шкафа 40-50 минут.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 30 минут
  • 6 порций