3 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 564 Ккал
Белки 53 г.
Жиры 31 г.
Углеводы 8 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Промыть куриные бедра, выложить в отдельную емкость. Заправить маринадом: соль, перец, лавровый лист, раздавленные 2 зубчика чеснока, вино. Оставляем мариноваться минимум на 1 час, а лучше на ночь в холодильник.
  • 2. Достаем курицу из маринада, обсушиваем, обваливаем в муке и поджариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Перекладываем курицу в форму для запекания.
  • 3. Готовим соус. Обжариваем оставшийся мелко нарезанный чеснок, добавляем оливки, размятые томаты вместе с соком. Провариваем соус в течение 5 минут. Добавляем оставшийся маринад в соус.
  • 4. Заливаем соусом курицу, накрываем фольгой, ставим форму для запекания в духовку разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.
  • 5. Готовое блюдо подавать со свежей зеленью, хорошим гарниром будет паста или рис.
Похожие рецепты