4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 570 Ккал
Белки 37 г.
Жиры 40 г.
Углеводы 18 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Обжаренную на гриле курицу смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 столовой ложкой лимонного сока и 1 чайной ложкой измельченного чеснока в большой миске. Приправьте солью и перцем. Добавьте мелко нашинкованную капусту и тонко нарезанный красный лук. Перемешайте. Отставьте в сторону.
  • 2. В небольшой миске смешайте тахини, оставшиеся 2 ст.л. лимонного сока и оставшиеся 3 ч.л. измельченного чеснока. Постоянно помешивая, влейте 3 ст.л. оливкового масла. Затем добавьте 1/2 стакана воды и перемешайте. Соус должен быть как блинное тесто. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  • 3. Добавьте нарезанную мяту, петрушку и кинзу в миску с измельченной курицей и капустой, затем половину семян кунжута и заправку. Перемешайте, приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Переложите в блюдо или миску и посыпьте оставшимся кунжутом и подавайте на стол. Салат может храниться в закрытой емкости в холодильнике до 3 дней.
Похожие рецепты