- 1. Тыкву, морковь, картофель очистить, крупно нарезать. Лук очистить и нарезать мелко.
- 2. В куриный фарш добавить половину мелко нарезанного лука, измельчённый зубчик чеснока, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать фарш, слепить фрикадельки размером с грецкий орех.
- 3. На дно горшочка уложить грибы, лук, морковь, картофель, тыкву. Посолить и приправить специями.
- 4. Затем выложить фрикадельки из куриного фарша и залить куриным бульоном так, чтобы он покрывал овощи.
- 5. Поставить томиться горшочки в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут.
- 6. Готовые фрикадельки с овощами подавать в горшочках с мелконарезанной зеленью и сметаной.