6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 1854 Ккал
Белки 146 г.
Жиры 163 г.
Углеводы 24 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Кладем в миску фарш. Добавляем натертый чеснок и пармезан, яйца, панировочные сухари, орегано, соль и перец по вкусу.
  • 2. Хорошо вымешиваем. Делим фарш на 24 части. Из каждой формируем лепешку, в центр которой кладем шарик моцареллы. Заворачиваем края на сыр и формируем круглую фрикадельку.
  • 3. Обваливаем каждую фрикадельку в муке. Повторяем то же самое с оставшимся фаршем и сыром.
  • 4. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  • 5. Пока доходят фрикадельки, готовим соус. Лук и чеснок мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и орегано, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим без крышки 10 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар.
  • 6. Подаем фрикадельки с соусом. В качестве гарнира отлично подходит рис.
Похожие рецепты