2 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 687 Ккал
Белки 51 г.
Жиры 20 г.
Углеводы 82 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Замочить шиитаке в теплой воде с 1 чайной ложкой сахара на 15–20 минут. Промыть холодной водой, отжать и измельчить.
  • 2. Перемешать куриный фарш с яйцом, крахмалом и грибной массой. Добавить имбирь, соль, саке и оставшийся сахар. Еще раз перемешать и сформировать маленькие фрикадельки.
  • 3. Шпинат обдать кипятком и нашинковать.
  • 4. Смешать даши и мирин с солью и сахаром, и, помешивая, довести до кипения. Выложить фрикадельки в соус и тушить на слабом огне до готовности. Затем достать фрикадельки, положить в бульон листья шпината, тушить 1–2 минуты.
  • 5. Залить соусом фрикадельки.
Похожие рецепты