6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 1628 Ккал
Белки 183 г.
Жиры 84 г.
Углеводы 16 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Кролика замочить на ночь в кастрюле с белым вином, а наутро слить часть вина — примерно половину — столько подливки нужно не будет, потому что получится не рагу, а суп. А нужно рагу.
  • 2. Лук нарезать не слишком крупно, но и не слишком мелко и добавить к кролику. Нежирный бекон нарезать тонкими длинными полосками и также отправить в кастрюлю. Туда же добавить ложку аджики (лучше рыночной: она душистее), поставить на огонь и тушить около часа.
  • 3. После всыпать сухие прованские травы, тушить еще час, периодически проверяя на готовность.
  • 4. Когда кролик будет готов, добавить еще трав, крупно нарезанную петрушку и сметану. Подавать в глубокой тарелке. На гарнир отлично подойдет гречка.
Похожие рецепты