4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 2302 Ккал
Белки 271 г.
Жиры 122 г.
Углеводы 29 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Приготовьте маринад для мяса, смешав сок лимона, соевый соус, оливковое масло и мелко порезанный укроп. Тушку кролика разделайте на порции и залейте маринадом. Поставьте на 3 часа в холодильник. Лисички порежьте крупно, а сельдерей кубиками. Мелко пошинкуйте зеленый лук.
  • 2. Слегка разогрейте масло в сковороде, немного обжарьте лисички — до усадки — и добавьте сельдерей. Посолите и тушите в образовавшемся соке несколько минут. Затем слейте сок в отдельную миску, в сковородку добавьте масло, увеличьте огонь и обжаривайте лисички до золотистой корочки. После чего выключите плиту, всыпьте зеленый лук и перемешайте.
  • 3. Мясо кролика обжарьте на сильном огне в малом количестве масла до образования корочки, но не до готовности. Сок, оставшийся от жарки грибов, смешайте с большей половиной сливок и добавьте туда же бульон. Крупно нарежьте репчатый лук, выложите в форму для запекания, добавьте масло и обжаривайте до прозрачности. Выложите поверх лука мясо кролика, затем грибную смесь, залейте сливочно-грибным соусом и поставьте в духовку, разогретую до средней температуры, на 2–2,5 часа.
  • 4. Сварите картофель в подсоленной воде с листьями лаврушки и душистым перцем, за 5 минут до готовности положив в кастрюлю стебли укропа и перья зеленого лука по вкусу. Готовую картошку слейте и отставьте, завернув в махровое полотенце, чтобы сохранить тепло.
  • 5. Смешайте оставшиеся сливки с коньяком. Достаньте блюдо из духовки и обмажьте мясо получившимся соусом. Держите в духовке еще 10–15 минут. Подавайте!
Похожие рецепты