Креветки в йогуртовом соусе

2 порций

Рецептура:

  • Оливковое масло2 столовые ложки
  • Королевские креветки16 штук
  • Лимон1 штука
  • Свежая мята1 пучок
  • Зеленый перец чили 1 штука
  • Жареный кумин (зира) 1 чайная ложка
  • Сахар1 чайная ложка
  • Тертый имбирь1 столовая ложка
  • Натуральный йогурт100 г
  • Зеленая стручковая фасоль10 штук
  • Кинза1 пучок
  • Рис200 г
  • Огурцы1 штука

Энергетическая ценность:

Калорийность 936 ккал
Белки 78 г.
Жиры 27 г.
Углеводы 97 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешиваем в миске оливковое масло и столовую ложку лимонного сока. Кладем в миску очищенные креветки с хвостиком.
  • 2. Затем готовим соус. Для этого в блендере смешиваем листья мяты, очищенный от семян перец чили, кумин, сахар, мелко натертый имбирь и оставшийся лимонный сок. Переливаем смесь в соусницу, добавляем йогурт и перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и свежемолотый черный перец.
  • 3. Затем кладем креветки на предварительно разогретую сковороду и обжариваем их на сильном огне в течение 2–3 минут.
  • 4. Креветки раскладываем по тарелкам, на которые заранее выложены фасоль, мелко порезанные огурцы и кинза. Поливаем креветки йогуртовым соусом.
  • 5. В качестве гарнира можно подать пропаренный белый рис.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 30 минут
  • 6 порций