- 1. Мясо пропустить через мясорубку.
- 2. Белый хлеб замочить в молоке на 5 минут, отжать и также пропустить через мясорубку.
- 3. Добавить яйца, столовую ложку майонеза, мелко порубленный тимьян, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- 4. Холодное масло и 100 г сыра нарезать брусочками, оставшийся сыр натереть.
- 5. Мокрыми руками слепить котлету, посередине сделать выемку, положить в нее по кусочку сыра и масла, одно поверх другого, залепить.
- 6. В большой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить в нем котлеты по 3 минуты с каждой стороны.
- 7. В глубокую форму для запекания уложить котлеты, вылить к ним то, что осталось в сковороде и добавить 100 мл воды.
- 8. На котлеты сверху положить по кружочку помидора и посыпать натертым сыром. По желанию полить майонезом.
- 9. Запечь в заранее разогретой до 180 С духовке 40 минут.