10 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 986 Ккал
Белки 43 г.
Жиры 83 г.
Углеводы 16 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Индейку пропустить через мясорубку два раза вместе с 200 граммами сливочного масла комнатной температуры.
  • 2. Добавить одно яйцо, соль, перец, 300 миллилитров сливок и смешать массу до однородности. Отбить фарш об стол, как тесто, чтобы насытить его воздухом.
  • 3. Сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
  • 4. Сварить картофель, добавить в него 150 грамм масла, оставшиеся сливки и протереть все это через сито или мельницу до состояния жидкого пюре. В горячее пюре вмешать пару горстей листьев свежей рукколы.
  • 5. Приготовить соус беарнез. Для этого взбить на водяной бане желток, пока он не увеличится в объеме в три-четыре раза. Взбивать надо энергично, собирая желток со стенок, чтобы он ни в коем случае не заварился. Влить в желток вино, всыпать мелко нарубленные листья ­тархуна и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить 200 грамм растопленного сливочного масла. Продолжать взбивать, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.
Похожие рецепты