6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 629 Ккал
Белки 49 г.
Жиры 32 г.
Углеводы 38 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Растопите 25 грамм сливочного масла в сковороде и добавьте нарезанную на небольшие полоски курицу, готовьте до золотистой корочки. Переложите на тарелку. Добавьте еще 25 грамм сливочного масла и обжарьте нарезанный порей и сельдерей до мягкости. Верните курицу в сковороду и добавьте ложку муки, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и добавьте бульон и сливки. Хорошо перемешайте и верните на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут, затем добавьте горчицу, перец и специи. Переложите массу в огнеупорную форму. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Сварите картофель в кипящей воде до мягкости. Слейте воду и сделайте пюре. В комбайн насыпьте муку и соль, натертый сыр и оставшееся сливочное масло, хорошо перемешайте и добавьте смесь в пюре. Перемешайте.
  • 3. Раскатайте картофельное тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1 см. Формочкой нарежьте кружки по 6 см каждый. Остатки теста раскатайте и так же нарежьте. Слегка разомните кружки теста и выложите на остывшую куриную массу.
  • 4. Смажьте тесто сверху желтком, смешанным с небольшим количеством молока, и запекайте 30 минут до золотистого цвета теста.
Похожие рецепты