Кисло-сладкая свинина по-китайски

4 порций

Рецептура:

  • Лук репчатый1 штука
  • Свинина225 г
  • Зеленый перец1 штука
  • Морковь1 штука
  • Ананас225 г
  • Ростки бамбука25 г
  • Пшеничная мука125 г
  • Картофельный крахмал3 столовые ложки
  • Пекарский порошок 1,5 столовые ложки
  • Сахар125 г
  • Растительное масло150 мл
  • Чеснок2 зубчика
  • Белый винный уксус125 мл
  • Ананасовый сок5 столовых ложек
  • Томатная паста 4 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 783 ккал
Белки 17 г.
Жиры 42 г.
Углеводы 86 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Чтобы сделать тесто, смешать 1 столовую ложку крахмала, муку и пекарский порошок. Добавить 1 столовую ложку масла и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто. Свинину разрезать на кубики по 1 см.
  • 2. Налить остальное растительное масло в вок, нагреть, пока оно не начнет почти дымиться. Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горячее масло до готовности. Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • 3. Слить все масло из вока, оставив 1 столовую ложку, вернуть на огонь. Добавить нарезанные лук, зеленый перец (полосками), ананас (кубиками), маленькую морковь (палочками), промытые и разрезанные пополам консервированные ростки бамбука и обжаривать 1–2 минуты. Достать из вока шумовкой и отложить.
  • 4. Для соуса смешать коричневый сахар, 2 столовые ложки крахмала (или майцены — кукурузного крахмала), раздавленный чеснок, уксус, томатную пасту, ананасовый сок и вылить в вок. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Подержать на огне минуту.
  • 5. Добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить еще 1–2 минуты и переложить на тарелку. Подавать с рисом или лапшой.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 30 минут
  • 6 порций