6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 280 Ккал
Белки 29 г.
Жиры 10 г.
Углеводы 19 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Фасоль замочить минимум на 8 часов в большом количестве холодной воды.
  • 2. Свинину нарезать кубиками среднего размера. И отправить в сковородку жариться, чтобы сало потекло. К ней же кинуть нарезанные охотничьи колбаски. Посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки, добавить воды и тушить один час.
  • 3. Лук крупно нарезать. Все равно тушиться будет долго. А чеснок просто раздавить ножом. Добавить их к мясу и немного обжарить.
  • 4. Помидоры нарезать как вам заблагорассудится и добавить их к мясу с луком и чесноком.
  • 5. Куриную грудку (вообще лучше, конечно, утку, но ее не было под рукой) нарезать кубиками и отправить все в ту же сковородку.
  • 6. Добавить тимьян, майоран, базилик.
  • 7. Фасоль промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг и выложить в сковородку. Тушить еще один час. Если необходимо, добавить воды. Кассуле должно быть жиденьким.
  • 8. Выложить рагу в горшок и отправить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку еще на час, присыпав сверху сухарями. Проткнуть образовавшуюся корочку через полчаса.
  • 9. Достать из духовки и наслаждаться духом старой доброй Франции.
Похожие рецепты