- 1. Мелко нарезанный лук и белые грибы слегка пассеровать в большой сковороде (1-2 минуты на среднем огне).
- 2. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду мясной фарш и тщательно размешать.
- 3. Добавить в фарш нарезанную кубиками вареную морковь, зеленый горошек, кукурузу и ложку томатного соуса. Приправить солью и перцем, перемешать и оставить на среднем огне на 2-3 минут. Ни в коем случае не доводить фарш до готовности.
- 4. Сварить картофель и взбить его миксером, смешав с молоком, сливочным маслом, солью и перцем.
- 5. В порционные горшочки (6 штук) выложить на дно картофельное пюре и разровнять ложкой. Сверху на пюре равномерно распределить мясной фарш с овощами и накрыть вторым слоем картофельного пюре.
- 6. Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 175 градусов.
- 7. Перед подачей на стол украсить запеканку петрушкой.