6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 676 Ккал
Белки 27 г.
Жиры 45 г.
Углеводы 42 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Мелко нарезанный лук и белые грибы слегка пассеровать в большой сковороде (1-2 минуты на среднем огне).
  • 2. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду мясной фарш и тщательно размешать.
  • 3. Добавить в фарш нарезанную кубиками вареную морковь, зеленый горошек, кукурузу и ложку томатного соуса. Приправить солью и перцем, перемешать и оставить на среднем огне на 2-3 минут. Ни в коем случае не доводить фарш до готовности.
  • 4. Сварить картофель и взбить его миксером, смешав с молоком, сливочным маслом, солью и перцем.
  • 5. В порционные горшочки (6 штук) выложить на дно картофельное пюре и разровнять ложкой. Сверху на пюре равномерно распределить мясной фарш с овощами и накрыть вторым слоем картофельного пюре.
  • 6. Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 175 градусов.
  • 7. Перед подачей на стол украсить запеканку петрушкой.
Похожие рецепты