2 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 305 Ккал
Белки 13 г.
Жиры 1 г.
Углеводы 67 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Дикий рис промыть и варить в течение часа на среднем огне с добавлением морской соли. Батат тщательно промыть и запекать в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Не очищайте батат от кожуры и не прокалывайте вилкой, так его природный сладковатый карамельный вкус раскроется во всей красе.
  • 2. Проростки нута варить 10 минут, можно вместе с диким рисом, но не забывая снимать пенку с воды. За 2 минуты до готовности опустить в воду лук и чеснок. Когда крупы сварятся, смешать их вместе с нарезанным красным луком, чесноком и петрушкой.
  • 3. Достать из духовки батат, продольно разрезать, положить внутрь по листу салата и начинить рисовой смесью.
Похожие рецепты