4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 2231 Ккал
Белки 84 г.
Жиры 206 г.
Углеводы 17 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Подготовленного гуся посолить и выдержать 1 час. Квашеную капусту поварить в течение 10 минут, отбросить на дуршлаг и дать хорошенько стечь воде. Положить капусту в кастрюлю, добавить жир и залить мясным бульоном так, чтобы он покрывал капусту. Варить на малом огне. Если капуста начнет выкипать слишком сильно, прибавлять в нее время от времени воду.
  • 2. Гуся положить в глубокий противень, влить 100 г воды, поставить в нагретую духовку и жарить. Уложить на противень капусту и продолжать жарить в духовке, пока гусь не будет готов, но не пересушить.
  • 3. Уложить капусту на блюдо, на нее — разрубленного на части гуся. Подавать к столу горячим.
Похожие рецепты