10 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 671 Ккал
Белки 45 г.
Жиры 53 г.
Углеводы 10 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Бруснику можно взять свежую или замороженную. Если используете замороженные ягоды, нужно, чтобы они растаяли.
  • 2. Натереть птицу перцем и смесью специй «Прованские травы». Залить красным вином и оставить мариноваться на 2-3 часа.
  • 3. Переложить гусиное филе в большую жаропрочную кастрюлю или утятницу.
  • 4. Добавить нарезанный лук.
  • 5. Растолочь бруснику, выложить получившееся пюре на филе.
  • 6. Запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов, чтобы мясо не получилось сухим, во время запекания каждые 30 минут доставать птицу из духовки и поливать вытопившимся жиром.
  • 7. Нарезать на порционные куски и подавать вместе с соусом, в котором птица готовилась.
  • 8. Можно украсить блюдо листьями мяты.
Похожие рецепты