- 1. Бруснику можно взять свежую или замороженную. Если используете замороженные ягоды, нужно, чтобы они растаяли.
- 2. Натереть птицу перцем и смесью специй «Прованские травы». Залить красным вином и оставить мариноваться на 2-3 часа.
- 3. Переложить гусиное филе в большую жаропрочную кастрюлю или утятницу.
- 4. Добавить нарезанный лук.
- 5. Растолочь бруснику, выложить получившееся пюре на филе.
- 6. Запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов, чтобы мясо не получилось сухим, во время запекания каждые 30 минут доставать птицу из духовки и поливать вытопившимся жиром.
- 7. Нарезать на порционные куски и подавать вместе с соусом, в котором птица готовилась.
- 8. Можно украсить блюдо листьями мяты.