2 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 463 Ккал
Белки 29 г.
Жиры 32 г.
Углеводы 21 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Утиную грудку отделить от кости и разрезать на 2 равных части вдоль, чтобы получилось два стейка, помыть прохладной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  • 2. Сковороду гриль раскалить и положить стейки кожей вниз на 3 минуты.
  • 3. Перевернуть стейки и обжарить их с внутренней стороны еще 3 минуты.
  • 4. Перевернуть вновь на кожу таким образом, чтобы рельеф на сковороде был поперек первых следов от сковороды (то есть чтобы после второй обжарки получить клеточку) и обжаривать еще 2 минуты
  • 5. Перевернуть еще раз на внутреннюю сторону также поперек первых следов от сковороды гриль и обжарить еще 2 минуты, после чего выключить огонь, стейк оставить на сковороде отдыхать, прикрыв его крышкой.
  • 6. Сок из-под стейков слить в небольшую антипригарную сковороду, нагреть и всыпать туда лук, нарезанный соломкой, после чего пассировать его на медленном огне, пока он сначала не размягчится, а затем увеличить огонь и обжарить его до хрустящего состояния.
  • 7. Сливы разрезать вдоль пополам и удалить косточку и следы от плодоножки.
  • 8. Положить сливы в сотейник, посолить, посыпать сахаром, залить 100 мл воды, положить орегано и тимьян и варить на медленном огне периодически помешивая, около 10 минут, пока сливы не размягчатся и не уварятся до кашеобразного состояния.
  • 9. Пропустить полученную массу через сито, чтобы отделить кожу и крупные фракции.
  • 10. Инжир разрезать вдоль на 4 части.
  • 11. Выложить на тарелку стейк, сверху лук, рядом соус из слив, инжир, ягоды и салат.
Похожие рецепты