6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 177 Ккал
Белки 8 г.
Жиры 14 г.
Углеводы 18 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Речь пойдет о свежих лесных мышатах. Если не уверены в качестве собранных грибов, конечно, лучше их отварить, но в своих я уверена и жарю их свежими. На разогретой сковородке, жарю лук до чуть заметной желтизны, и высыпаю свежие, хорошо промытые мышата.
  • 2. Когда грибы начнут активно давать сок, добавляю сметану, и ставлю на самый маленький огонь. В это время как раз тру твердый сыр, и готовлю специи. Минут 5 тушу, кидаю специи по вкусу, оставляю на еще горячей, но уже выключенной плите на пару минут.
  • 3. Выкладываю грибы в большую глубокую тарелку и сверху засыпаю сыром.
Похожие рецепты