- 1. Отварить гречку в подсоленной воде.
- 2. Вырезать из капусты кочерыжку. Опустить кочан в кипящую воду, и по одному снимать верхние листочки, чтобы они были мягкими.
- 3. Отрезать утолщенную часть листьев, но чтобы не было дырок. Оставить листья остывать.
- 4. Луковицу мелко порубить и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Туда же выложить тертую морковку и мелко порезанные грибы. Немного притушить, посолить и поперчить.
- 5. Соединить грибную смесь с гречкой и хорошо перемешать.
- 6. На каждый капустный лист положить подготовленную начинку и свернуть лист конвертом. Выложить.
- 7. Приготовить соус — смешать томатный сок, воду, сметану и поставить на медленный огонь. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и петрушку. Довести все до кипения.
- 8. Залить голубцы приготовленным соусом и тушить на медленном огне до готовности капусты. Подавать со сметаной.