6 порций

Рецептура:

  • Белокочанная капуста1 штука
  • Гречневая крупа200 г
  • Белые грибы100 г
  • Лисички100 г
  • Опята100 г
  • Лук1 головка
  • Морковь1 штука
  • Томатный сок300 мл
  • Вода100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Лавровый лист1 штука

Энергетическая ценность:

Калорийность 183 Ккал
Белки 8 г.
Жиры 2 г.
Углеводы 35 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Отварить гречку в подсоленной воде.
  • 2. Вырезать из капусты кочерыжку. Опустить кочан в кипящую воду, и по одному снимать верхние листочки, чтобы они были мягкими.
  • 3. Отрезать утолщенную часть листьев, но чтобы не было дырок. Оставить листья остывать.
  • 4. Луковицу мелко порубить и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Туда же выложить тертую морковку и мелко порезанные грибы. Немного притушить, посолить и поперчить.
  • 5. Соединить грибную смесь с гречкой и хорошо перемешать.
  • 6. На каждый капустный лист положить подготовленную начинку и свернуть лист конвертом. Выложить.
  • 7. Приготовить соус — смешать томатный сок, воду, сметану и поставить на медленный огонь. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и петрушку. Довести все до кипения.
  • 8. Залить голубцы приготовленным соусом и тушить на медленном огне до готовности капусты. Подавать со сметаной.
Похожие рецепты