- 1. Это блюдо требует подготовки. Грибы шиитаке и древесные грибы замочите в теплой воде (в разных емкостях) и оставьте на 1 час.
- 2. Поставьте воду для варки лапши на огонь. Пока вода закипает, помойте все овощи, очистите креветки, лук и чеснок.
- 3. Когда вода закипит, подсолите ее и отварите лапшу в течение 4 минут (до полуготовности).
- 4. Пока лапша варится, нарежьте грибы шиитаке соломкой. Древесные грибы не режьте. Если они слишком крупные, разорвите их на несколько частей.
- 5. Нарежьте мелко лук шалот.
- 6. Чеснок раздавите в ступке или ножом.
- 7. Горошек нарежьте произвольно, достаточно крупно.
- 8. Слейте воду из кастрюли с лапшой, промойте ее и добавьте немного оливкового масла. Осторожно перемешайте. Гречневая лапша легко рвется, поэтому постарайтесь обращаться с ней нежнее.
- 9. Обжарьте на оливковом масле на разогретой сковороде лук и чеснок, непрерывно помешивая, в течение 1–2 минут (до появления аромата).
- 10. Добавьте в сковороду оба вида грибов и жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
- 11. Затем добавьте креветки и стручки горошка и, продолжая помешивать, жарьте все еще 2 минуты. Креветки должны стать розовыми и остаться мягкими, горошек не должен потерять цвет.
- 12. Затем уменьшите огонь, добавьте ворчестерский соус, соль и перец по вкусу, перемешайте ингредиенты.
- 13. Добавьте на сковороду лапшу и сливочное масло и снова перемешайте все. Через пару минут блюдо можно подавать.
- 14. Разрежьте помидоры черри на 4 части и украсьте ими блюдо.