4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 692 Ккал
Белки 48 г.
Жиры 52 г.
Углеводы 10 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В большой миске смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, растительное масло (оставив 1 столовую ложку), соль, душистый и черный перец и корицу.
  • 2. Выложите нарезанное небольшими кусочками мясо в маринад, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа–всю ночь.
  • 3. Разогрейте гриль или мангал.
  • 4. Разрежьте каждую луковицу на 8 сегментов и аккуратно наденьте на шампуры по несколько кусочков. Смажьте оставленным маслом.
  • 5. Мясо так же наденьте на шампуры.
  • 6. Жарьте лук примерно 12–15 минут до мягкости и золотистого цвета. Мясо жарьте около 6 минут для средней прожарки.
  • 7. Выложите на блюдо лук и мясо и подавайте с соусом из тахини (смотрите примечание).
Похожие рецепты