4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 2269 Ккал
Белки 69 г.
Жиры 163 г.
Углеводы 86 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Шпик обжарить на раскаленной сковороде, добавить нарезанные кубиками грибы и жарить их до готовности.
  • 2. Нарезать говядину большими кубиками. Обвалять мясо в муке и обжарить на растительном масле до золотисто коричневой корочки. Выложить мясо на тарелку.
  • 3. В той же сковороде обжарить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок до мягкости и золотистого цвета. Вернуть мясо обратно в сковороду вместе с соком, который оно выпустило, пока лежало в тарелке.
  • 4. Добавить жареные грибы и шпик, гвоздику и тимьяна, лавровый лист и красное вино с портвейном.
  • 5. Довести до кипения, а затем убавить огонь и готовить на медленном огне 10 минут.
  • 6. Затем добавить бульон и поварить в течение 1 часа. Соус должен быть густым и насыщенным. Снять с огня и слегка остудить.
  • 7. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 8. Раскатать слоеное тесто и вырезать по форме емкостей, в которых вы будете запекать. В емкости выложить мясную смесь, накрыть тестом и надежно запечатать по краям. Смазать яичным желтком. Выпекать 30–40 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.
Похожие рецепты