4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 481 Ккал
Белки 17 г.
Жиры 28 г.
Углеводы 45 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. 300 грамм гороха колотого залить холодной водой и поставить набухать на 5–6 часов.
  • 2. Горох промыть проточной водой.
  • 3. Положить в керамический горшок объемом 1,8 литра и залить водой так, чтобы она покрывала горох примерно на 4 пальца.
  • 4. Горшок поставить в холодную духовку. Духовку включить и выставить температуру 230 градусов. Воду в горшке довести до кипения, посолить. Кашу оставить варится без крышки на 2 часа, помешивая каждые 15 минут.
  • 5. Свиное сало нарезать кубиками и обжарить на сковородке до состояния шкварок; добавить порезанный лук и добавить в кашу после 1,5 часов варки, хорошо перемешать.
  • 6. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, молотый черный перец, сушеную петрушку, чеснок.
  • 7. Кашу выкладывать в порционную тарелку, добавив кусочек сливочного масла или 2–3 чайные ложки сливок.
Похожие рецепты