- 1. С капусты снять листья.
- 2. В большой кастрюле (3–4х литровой) вскипятить воду.
- 3. В кипящую воду опустить листья.Подержать до тех пор, пока они не станут мягкими (2–3 минуты).При помощи шумовки достать листья, остудить.
- 4. Лук мелко нарезать.
- 5. Морковь натереть на мелкой терке.
- 6. В фарш добавить рис. (Рис использовала круглозерный, предварительно его не отваривала)
- 7. Перемешать.
- 8. Добавить лук и морковь.Посолить, поперчить.Перемешать.
- 9. На лист капусты выложить фарш.
- 10. Завернуть верхний край.Завернуть боковые края.Завернуть нижний край.
- 11. Готовим соус.Смешать сметану и томатный соус.
- 12. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Немного посолить.Перемешать.
- 13. На растительном масле обжарить голубцы с одной стороны.
- 14. Перевернуть, обжарить с другой стороны.
- 15. Добавить соус.
- 16. Налить воду так, чтобы она покрывала голубцы.
- 17. Накрыть крышкой.Тушить в течение 35–40 минут.
- 18. Подавать со сметаной и с соусом, в котором тушились голубцы.