10 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 206 Ккал
Белки 12 г.
Жиры 14 г.
Углеводы 8 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. С капусты снять листья.
  • 2. В большой кастрюле (3–4х литровой) вскипятить воду.
  • 3. В кипящую воду опустить листья.Подержать до тех пор, пока они не станут мягкими (2–3 минуты).При помощи шумовки достать листья, остудить.
  • 4. Лук мелко нарезать.
  • 5. Морковь натереть на мелкой терке.
  • 6. В фарш добавить рис. (Рис использовала круглозерный, предварительно его не отваривала)
  • 7. Перемешать.
  • 8. Добавить лук и морковь.Посолить, поперчить.Перемешать.
  • 9. На лист капусты выложить фарш.
  • 10. Завернуть верхний край.Завернуть боковые края.Завернуть нижний край.
  • 11. Готовим соус.Смешать сметану и томатный соус.
  • 12. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Немного посолить.Перемешать.
  • 13. На растительном масле обжарить голубцы с одной стороны.
  • 14. Перевернуть, обжарить с другой стороны.
  • 15. Добавить соус.
  • 16. Налить воду так, чтобы она покрывала голубцы.
  • 17. Накрыть крышкой.Тушить в течение 35–40 минут.
  • 18. Подавать со сметаной и с соусом, в котором тушились голубцы.
Похожие рецепты