4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 498 Ккал
Белки 20 г.
Жиры 38 г.
Углеводы 22 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Духовку разогреть до 175 градусов.
  • 2. Отделить листья от кочана и бланшировать в кипящей воде 2–3 минуты (погрузить в кипящую воду, затем сразу промыть холодной). При этом листья будут легко сворачиваться, но останутся немного хрустящими. Если вы предпочитаете более мягкую капусту в голубцах, увеличьте время до 5–6 минут.
  • 3. Срезать толстую жилку у основания листа (или немного отбить молотком для мяса).
  • 4. Шпинат крупно нарезать, поместить в большую миску, залить горячей водой, чтобы листья свернулись, затем воду слить и хорошо отжать.
  • 5. Рикотту Unagrande смешать с яйцом, шпинатом и большей частью пармезана (оставить 2–3 ст.л. пармезана, чтобы посыпать голубцы перед запеканием). Посолить и поперчить начинку.
  • 6. На дно формы для запекания (подойдет квадратная 20х20 см или аналогичная по размеру) выложить примерно 300 мл томатного соуса. Свернуть голубцы и выложить в форму. Сверху выложить оставшийся томатный соус, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном.
  • 7. Запекать 25 минут.
Похожие рецепты