- 1. Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи на соцветия.
- 2. В кипящую воду кидаем фасоль и морковь. Варим около 10 минут, до готовности.
- 3. Одновременно варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7–10 минут, до готовности.
- 4. Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зеленый цвет. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3–4 части.
- 5. Нагреваем масло в сковороде. Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького.
- 6. Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2–3 минуты.
- 7. Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку, желательно очень мелко.
- 8. Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок.
- 9. Аккуратно перемешиваем.