6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 509 Ккал
Белки 21 г.
Жиры 45 г.
Углеводы 4 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Шампиньоны всегда беру только свежие. Соответственно, моем и чистим каждый гриб. Нарезаем небольшими тонкими пластиками (1,5х1,5 см). Выкладываем на раскаленную сковороду, предварительно вылив туда 1 столовую ложку растительного масла. Обжариваем минут 5–7, затем кладем туда же сливочное масло. Продолжаем обжаривать до тех пор, пока сливочное масло не растопится, а грибочки немного не подрумянятся. Готовые шампиньоны выкладываем в сотейник. Заливаем сливками и доводим до кипения на медленном огне.
  • 2. Готовим фрикадельки. В фарш мелко рубим чеснок (по вкусу). Солим, перчим по вкусу, разбиваем яйцо. Все тщательно перемешиваем. На сковороду выливаем 1 столовую ложку растительного масла, формируем из фарша шарики — фрикадельки диаметром не более 3 см, и выкладываем их на уже раскаленную сковороду. Обжариваем до корочки. Готовые фрикадельки складываем в сотейник, где у нас потихоньку кипят грибочки в сливках.
  • 3. Натераем сыр (я беру для этого блюда сыр маасдам — у него собственный интересный вкус) на крупной терке, еще рубим мелко чеснок (по вкусу), и высыпаем все это в тот же сотейник. Солим, перчим по вкусу. Даем немного покипеть, минут 5–7. Соус готов!
Похожие рецепты