- 1. Картошку очистить, нарезать произвольно и сварить до готовности. В отдельном сотейнике вскипятить воду и положить кость на 10 минут.
- 2. Мелко нарезать шалот и шампиньоны, лисички нарезать произвольно.
- 3. Мясо нарезать на два медальона одинакового размера, слегка отбить, посолить и поперчить. Обжарить медальоны на небольшом количестве масла с одной стороны около минуты, а с другой не более 10 секунд.
- 4. На сковороде от мяса обжарить сначала шалот, зачем отдельно шампиньоны.
- 5. На жировую сетку выложить один медальон обжаренной стороной вниз, сверху выложить фуа-гра, затем трюфельную пасту, накрыть вторым медальоном обжаренной стороной вверх, обернуть «сэндвич» жировой сеткой, срезав лишнее.
- 6. Обжарить «сэндвич» в сетке на раскаленной сковороде, швом вниз, чтобы его запечатать. Убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 13 минут.
- 7. В сотейнике разогреть оливковое масло для жарки с 10 г сливочного масла, добавить лисички, посолить, поперчить, добавить половину обжаренного шалота и влить вино. Затем добавить 250 г сливок, проварить пару минут и в конце влить 15 мл молока.
- 8. Готовый соус пробить в блендере и протереть через сито.
- 9. Вареный картофель протереть с помощью мельницы для овощей, добавить растопленное сливочное масло, 20 мл сливок и 20 мл молока, посолить и хорошо перемешать. Пюре переложить в кондитерский мешок.
- 10. Вареную кость зачистить внутри и снаружи, начинить смесью жареного лука и шампиньонов.
- 11. На тарелку поставить кулинарное кольцо и по внешней стороне кольца отсадить пюре. Посыпать пюре тертым сыром и обжечь горелкой.
- 12. В центр круга установить фаршированную кость, на нее выложить миньоны с фуагра. Вокруг косточки полить соусом из лисичек. Украсить микро-зеленью.