6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 356 Ккал
Белки 14 г.
Жиры 19 г.
Углеводы 34 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Обсушите фасоль и отправьте ее в большую кастрюлю вместе с лавровым листом, чесноком, жиром, ветчиной, беконом и литром холодной воды. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 15 минут. Добавьте 250 мл холодной воды, опять доведите до кипения и варите еще 15 минут. Сделайте так трижды: всего смесь должна вариться 1 час 15 минут.
  • 2. Пока варится фасоль, порежьте капусту соломкой, а картофель кубиками.
  • 3. Используя шумовку, вытащите фасоль из кастрюли. Половину отложите в миску с небольшим количеством бульона, а вторую половину взбейте в блендере до состояния пюре.
  • 4. Отправьте пюре в кастрюлю, влейте 1 литр теплой воды и, когда масса готова будет снова закипеть, добавьте туда капусту. Продолжайте варить час, потом добавьте картофель и посолите. Готовьте еще 45 минут, пока картофель и капуста не станут готовы. Теперь добавьте отложенную ранее фасоль.
  • 5. Достаньте куски ветчины и бекона, порежьте их на кубики и верните в кастрюлю. Туда же отправьте покрошенный чеснок. Попробуйте и добавьте специи, если необходимо. Подавать горячим в супнице.
Похожие рецепты