2 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 233 Ккал
Белки 8 г.
Жиры 9 г.
Углеводы 31 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Большие картофелины помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  • 2. Отжать от сока, но не слишком сильно.
  • 3. В натертый картофель вбить яйцо, добавить сметану и перемешать.
  • 4. Нарубить петрушки, чеснок пропустить через пресс и так же добавить к картофельной массе. Тщательно перемешать.
  • 5. На сковороду налить растительного масла, хорошо разогреть на сильном огне.
  • 6. Столовой ложкой выкладывать деруны на сковородку и слегка приплюскивать до толщины около 1 см.
  • 7. Жарить с каждой стороны до золотистой корочки.
Похожие рецепты